A Ceglie Messapica arriva il mercato delle terra di Slow Food
Dopo San Vito dei Normanni, Cisternino, la condotta Slow Food Alto Salento, organizza il Mercato della Terra a Ceglie Messapica. Appuntamento domenica 22 ottobre, in Piazza Sant’Antonio, dalle ore 09:00 alle ore 13:00. L’obiettivo è garantire il consumo di cibi buoni, puliti e giusti. Nei Mercati della Terra si organizzano attività educative e conviviali, si creano momenti di incontro per la Comunità, si tutela la biodiversità agroalimentare valorizzando varietà vegetali e razze locali, si sostiene l’economia locale, dando spazio e voce ai produttori di piccola scala.
Sulle bancarelle ci saranno farine ai formaggi, miele, pasta fresca, conserve ortofrutticole, uova, prodotti da forno. E poi, naturalmente, i Presìdi Slow Food: il Capocollo di Martina Franca, i pomodori – il Regina di Torre Canne e il Fiaschetto di Torre Guaceto – e l’olio, tra cui quello di quattro produttori che aderiscono al Presidio Slow Food degli olivi secolari. Mensione speciale merita il biscotto di Ceglie Messapica, dolcetto tipico ed esclusivo, simbolo della comunità cegliese; l’obiettivo è valorizzarlo il recupero delle materie prime locali, a partire dalla mandorla du Riviezzo.