Produzione di vino in pessime condizioni igienico-sanitarie, i Nas chiudono oltre 10 stabilimenti e depositi

Produzione di vino in pessime condizioni igienico-sanitarie, i Nas chiudono oltre 10 stabilimenti e depositi

Nell’ambito dei controlli sulla filiera degli alcolici e del vino, i Carabinieri del N.A.S. di Taranto hanno intensificato le ispezioni nel settore di produzione e commercializzazione dei vini nelle province di Taranto e Brindisi per tutto il mese di settembre coincidente con il periodo stagionale di raccolta della materia prima e dell’avvio della fase produttiva del vino.
I controlli, alcuni dei quali effettuati con la collaborazione tecnica dell’Ispettorato Centrale per la Qualità e Repressione delle Frodi di Lecce e del personale dei Dipartimenti di Prevenzione – S.LA.N. – delle A.S.L. di Taranto e Brindisi, hanno consentito di individuare cinque stabilimenti vinicoli, tre nella Provincia di Brindisi e due nella Provincia di Taranto e sei depositi di vini e bevande che svolgevano la propria attività in locali interessati da gravi carenze igienico-sanitarie e strutturali, per le quali è stato disposto dalle Autorità Competenti l’immediata chiusura delle attività, fino al rispristino delle condizioni minime d’igiene. Le irregolarità più frequenti hanno riguardato lo svolgimento delle operazioni di produzione e stoccaggio dei vini all’interno dei locali, le carenti condizioni di pulizia e manutenzione degli ambienti e delle attrezzature nonché lo stoccaggio dei M.O.C.A. in aree aperte e prive dei requisiti minimi d’igiene e l’utilizzo dei locali in mancanza delle necessarie autorizzazioni.
Le verifiche hanno determinato la contestazione di violazioni di natura amministrativa per diverse migliaia di euro.

About The Author


Dal canale YouTube

Questo errore è visibile solamente agli amministratori WordPress

Impossibile recuperare nuovi video senza una chiave API.


ADV